Mentions Légales

Préambule

Informations générales :

Si l’Auteur s’est efforcé de fournir dans le présent site Web des informations avérées sur l’Acné, au jour de la publication, les Lecteurs ne peuvent ignorer les avertissements suivants :

1. En raison de l’évolution constante des connaissances en matière médicale et pharmaceutique, l’Auteur et l’éditeur ne peuvent garantir l’exactitude ou la pertinence du contenu du présent Ouvrage.

2. Le présent Ouvrage ne saurait et ne doit en aucun cas se substituer à un examen personnalisé qui constitue un acte médical exclusivement réservé aux Professionnels de Santé, selon la définition du Droit français en vigueur. Par ailleurs, les enseignements contenus dans ledit Ouvrage sont publiés à titre purement informatif. Il est alors fortement recommandé aux Lecteurs de consulter les Professionnels de Santé compétents pour toute question relative à leur Santé ou à leur bien-être.

3. Pour les raisons invoquées ci-dessus, ni l’Auteur ni l’Éditeur ne pourront légalement être tenus pour responsables quant à l’exactitude ou la pertinence du contenu du présent Ouvrage, y compris lorsque les informations se présentent ou s’apparentent à des « conseils/recommandations de Santé ». Par conséquent, ceux-ci déclinent toute responsabilité relative aux risques, accidents ou préjudices encourus – directement ou indirectement – du fait de l’utilisation et/ou de l’application de toute information contenue dans ledit Ouvrage.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est :
https://acne.fr

Ce site Web est édité par :
SAS Libóri,
67 Cours Mirabeau,
13100 – Aix-en-Provence.

Ce site Web est hébergé par :
SARL 1&1 Internet,
7, place de la Gare,
BP 70109,
57200 – Sarreguemines Cedex.

Collecte et Utilisation
des données personnelles

Commentaires :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site Web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/
Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias :

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site Web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site Web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies :

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site Web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites Web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site Web.

Utilisation et Transmission
de vos données personnelles

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos droits sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Traitement des données personnelles

Les traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de ce site ont été déclarés à la CNIL. L’ensemble de ces traitements sont opérés par la société SAS Libóri. Pour chacun de ces traitements l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant : il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Déclaration à la CNIL

Le traitement des données est déclaré à la CNIL sous le numéro XXXXX (en cours d’attribution).
Le traitement de la newsletter et de l’autorépondeur, dans le cadre de l’envoi des emails, est opéré par la société GetResponse.

Responsabilité

Mise en garde

L’éditeur du site met à disposition un large contenu d’informations gratuit et payant. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

Utilisation du service

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement des services offert sur les sites internet de quelque manière que ce soit.
En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.
L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

Informations de contact

Vous pouvez contacter l’Éditeur de ce site Web à l’adresse mail suivante :
contact[@]acne.fr